Как правильно выбрать фитнес-клуб

05.07.2022

Как выбрать фитнес-клуб, чтобы не растратить последние сбережения и не бросить тренироваться? Простой чек-лист по подбору фитнес-клуба мечты.

Конечно, первым делом вы зайдёте в Интернет или поспрашиваете у знакомых, куда же они ходят и хорошо ли там, но, к сожалению, вам вряд ли подойдут эти советы, если вы не знаете, чего хотите вы.

Правило №1. Решить, чего хотите вы.

Вам нужно похудеть – тренажёрный зал. Но вам скучно делать что-то в одиночестве, тогда это уже групповые программы. На самом деле лежание на коврике вас не вдохновляет, то отправляемся на групповую тренировку по боксу. У вас была травма, поэтому вы не можете позволить себе бокс, тогда вам будет необходим бассейн. Вспомнили, что хотите вечером ходить, а у вас детей не с кем оставить – в фитнес-центре должна быть детская комната.

Лучший вариант – это комплексные фитнес-залы, где вы можете попробовать разные форматы тренинга, но для начала решите, с чего бы вы хотели начать. К примеру, если вам всегда хотелось заняться йогой, а в клубе нет удобной вам йоги, то стоит ли его вообще рассматривать?

Выпишите необходимые параметры для вас и всегда ориентируйтесь на них при поиске клуба, чтобы после не разочароваться.

Вот пример самых распространенных параметров, по котором выбирали клуб наши клиенты:
— местоположение;
— наличие бассейна;
— цена на карты;
— квалификация тренеров;
— разнообразие групповых программ;
— оснащённость зала современным оборудованием;
— наличие детской комнаты;
— зона бокса или единоборства;
— наличие сауны или парной;
— размер и доступ к парковке;
— время работы клуба.

Правило №2. Посетить фитнес-клуб перед покупкой абонемента.

В хороших фитнес-клубах всегда есть возможность протестировать клуб. Даже если придётся заплатить, лучше заплатите. Тем более что часто эта сумма учитывается при покупке абонемента как скидка (об этом можно договориться).

Приходите в то время, в какое вы планируете приходить, и в те зоны, которые хотите посещать в будущем. Например, вы планируете бегать по вечерам. Приходите и вставайте на дорожку, чтобы проверить её качество, работу вентиляции и ваш личные комфорт при беге. Так вы сможете оценить в полной мере сервис, чистоту и заполняемость клуба. Отзывы о клубе в Интернете могут сказать много, но не больше вашего личного опыта. Кроме того, это отличный способ проверить, комфортно ли вам будет добираться до клуба (особенно если вы рассматриваете клуб не рядом с домом).

Правило №3. Оценить стоимость карты и дополнительные преимущества.

Теперь вы попробовали интересные вам клубы, поговорим о цене. В принципе, нужно готовиться заранее к тому, что годовой абонемент всегда будет выгоднее карты на 3 месяца, а фитнес-клуб с бассейном будет стоить не меньше 25 000 рублей в год (это, кстати, 2083 руб. в месяц). Стоит помнить о том, что на самом деле абонементы в клубах имеют очень гибкую систему. Вы платите за то, что выбрали сами. К примеру, если вам комфортно заниматься только на выходных, то вы легко можете купить карту на 40% дешевле. А если карта нужна только на время командировок в городе, то возьмите карту по количеству визитов, что тоже мгновенно отразится по цене. Знайте, что всегда можно найти компромисс.

Вы наверняка уже прикинули для себя бюджет на фитнес и поняли, нужен ли вам бассейн. У вас осталось 2 клуба, какой лучше? Посмотрите на то, что они предлагают с картой.

— Заморозка абонемента? – отлично, если поедете отдыхать или заболеете, то не потеряете оплаченные дни.

— Бесплатные тренировки с тренером? – отдельный плюс для тех, кто совсем новичок в фитнесе. В среднем персональные тренировки в фитнес-центрах от 1000 рублей, так что можете и в деньги это сразу перевести.

— Дарят массаж или солярий? – есть возможность попробовать что-то ещё помимо спорта, когда вам это ничего не стоит.

— Бесплатные напитки в фитнес-баре? – подойдёт тем, кто планирует набрать мышечную массу, но только начинает тренинг.

— Полотенца при каждом визите? – супер, не носим свои, а используем клубные чистые полотенца.

— Много групповых занятий? — оцените, сколько занятий платных, а сколько бесплатных. Сетка можем быть широкой, но в самом деле может оказаться, что за большинство занятий придется платить дополнительно. Будьте готовы к таким нюансам.

Рассмотрите, какие бонусы вам даёт новый клуб и, возможно, цена уже не будет такой кусачей. Когда вы оцените полный набор преимуществ, то сможете понять, дешевле ли самый дешевый вариант или всё-таки нет, ведь, если что, персональные тренировки вам всё-таки придётся докупать. Будьте максимально расчётливы.

Правило №4. БОНУС. Как не бросить клуб после покупки карты.

Волшебного совета не будет. Всё очень прозаично.

Выберите график тренировок для себя (не берите много: не больше 2-3 занятий в неделю) и ни в коем случае не отходите от него в течение 2 месяцев, даже если очень хочется и вы устали. Заранее определите для себя, что теперь это время для фитнеса, и только для него. Вы можете менять тренировки, тренеров, залы, но никогда свой график. Если вам совсем невмоготу, то вам нужно прийти хотя бы на 10 минут позаниматься, посидеть в сауне и вернуться домой с чувством выполненного долга. Именно так формируется привычка. Если вы пережили 2 месяца неудобств, то это уже не неудобства, а ваша новая реальность. Ещё чуть-чуть, и любовь к фитнесу не за горами, а там можно будет уже и график менять, как захочется! Клянёмся!

Автор статьи

Фитнес- Обозреватель

Сообщество профессиональных тренеров сети Powerhouse Gym. С 2004 года накоплено огромное количество опыта в сфере оздоровление клиентов и внедрение спорта как привычки.

Подробнее об авторе


Появился вопрос? Оставьте заявку на обратный звонок или обратитесь к нам по телефону +7 (343) 288-55-46


Оцените материал

комментарии



    Получить предложение

    Расскажем о ценах и ответим на ваши вопросы1



    Заполняя заявку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных