«И ты забываешь о себе, а потом смотришь со стороны и ужасаешься: «Это что я?!»»

09.01.2023

Сегодня мы подводим итоги наших ежегодных проектов NewLook, где каждый мог не только похудеть, но и научиться относиться к себе с бережностью. Рассказываем вам историю большой любви к себе благодаря проекту по трансформации.

Екатерина К. (руководитель в банковской сфере),
клиент Powerhouse Gym уже 2 года, 2-ое место в проекте NewLook.

— Поздравляем Вас с призовым местом! Это отличный результат! И наш первый вопрос: вы приняли участие в нашем новом проекте NewLook. Как ощущения?

— Ощущение легкости. Ощущение радости, потому что я заняла второе место. Ощущение радости от того, что я скинула ненужные килограммы. Ощущение новогоднего праздника! Переживания о том, что ты сейчас снова их наберешь (смеется), потому что проект закончился, придётся много кушать, а тренировки начнутся только после девятого числа.

— Что подвигло Вас на участие в этом проекте?

— Я очень сильно набрала вес и искала вариант, куда мне пойти заниматься. Ходила в различные фитнес-залы, но не удерживалась там. Не могла себя настроить на постоянное посещение зала. Похожу раз в недельку, а результата никакого. Как-то меня пригласила подруга с работы, сказала: «У нас вот тут начинается проект. Давай попробуешь?» И я пошла. Я считаю, что когда есть какой-то проект или марафон, то это тебя настраивает на дисциплину, есть чёткая цель. Ты, помимо того, что скидываешь лишние килограммы, еще и хочешь победить. Я люблю игры, люблю выигрывать, поэтому это дает мне мотивацию заниматься, не пропускать тренировки и идти к поставленной цели.

— Вы всегда увлекались спортом или интерес появился недавно?

Раньше я очень активно занималась спортом. Я занималась танцами на протяжении 15 лет. И когда всё это бросила, села за руль при сидячей работе и нигде не тренировалась, начали расти килограммы.

— Проект NewLook был посвящен не только похудению, но и работе над своими мыслями, итогом которой должна была стать любовь к себе. Поговорим об этом. Что, на Ваш взгляд, любовь к себе?

— Любовь к себе – это когда ты не плюешь на себя, не думаешь только о своих родственниках и других людях. У меня как раз был этот момент — я наплевала на себя. У меня были домашние дела, муж, мамы, папы, работа. В офисе всем нужно помочь, всем подсказать. И ты забываешь о себе. Ты уже не смотришь на себя в зеркало и на то, во что ты одет. Однажды я увидела себя в зеркало со стороны. У нас снимали на работе видеоролик поздравительный новогодний. Я взглянула на себя и ужаснулась: «Это что я?!» Это заставило меня понять: «Хватить думать о других людях, нужно подумать и о себе. Нужно взять себя в руки!» Помимо того, чтобы похудеть, я должна была и внешне, и внутренне привести себя в порядок. Попить какие-нибудь витаминки, потому что кожа и волосы уже не те, что раньше. Углубиться в вопросы питания. Не просто тренироваться, но и по-настоящему полюбить себя.

— Какими были Ваши ожидания от проекта? Они оправдались?

— Цель, с которой я изначально пришла на проект, не была достигнута. Я хотела 20 килограмм скинуть, а скинула всего лишь 12. Но я достигла другую свою цель — снова полюбила себя. Я уже по-другому смотрю на себя, с меня, можно сказать, двенадцатикилограммовый мешок картошки сняли (смеется). Теперь я иначе смотрю на свой внешний вид, во-первых, а, во-вторых, могу надеть ту одежду, которую ранее не могла носить из-за веса, из-за «где-то не застегнулось» и «где-то что-то торчало».
Когда я смотрю на свои фотографии «до-после», то снова начинаю себя любить сильнее, радуюсь своей фигуре и понимаю, что еще работать и работать, но при этом это уже радостная работа. Работа для здоровья организма.

— О чем вы больше всего волновались перед началом проекта?

Наверное, что мне будет тяжело заниматься. Физически тяжело, потому что в течение 7 лет я все-таки не тренировалась.
Прежде всё время я думала лишь о работе. Это был бешеный ритм. Новые должности. Я шла по карьерной лестнице, и мне было ни до чего больше. Я работала без выходных, постоянно в Whatapp, Viber, сотня групп — всем я нужна, все хотят выспросить совет. Я занимаюсь развитием онлайн-кредитования. У меня очень много партнеров и очень много сотрудников в подчинении. И днем, и ночью вопросы, поэтому я работала вот в таком режиме.
Так что я действительно переживала, что будет тяжело. Перед тем, как пойти на проект, я подумала: «Ну чего это я позориться буду? (смеется). Схожу для начала в бассейн…» Сходила, вернулась домой и просто орала!
У меня поднялась температура до 39! Это я так активно переплавала в бассейне! У меня болели все мышцы, всё тело ныло. Я просила мужа, чтобы растёр мне спину, чем он весь вечер и занимался. Ночь не спала, мне было так плохо. Я думала: «Боже мой! Как же я пойду тогда на тренировку?! Я же точно там не вывезу! Если мне сейчас так плохо, так что же я там буду делать?! Как я там буду прыгать?! Всё у меня будет трястись! Мне будет неудобно!»
Это меня и напрягало. Ведь когда ты выходишь в зал, ты видишь много красивых девчонок. Подкаченные, стройненькие. А ты там такой толстячок скачешь… И мне казалось, что я выгляжу очень смешно. Хотя я занималась спортом и понимала, что, в принципе, все те движения, что дают, я знаю, и мне нужно просто вспомнить. Наверное, напрягало, что ты толстушка и на тебя будут косо смотреть.

— И как группа собралась? Тоже все «толстушки»? (прим.ред. Проект проходит в рамках мини-групп)

Да, пришла и увидела, что собравшиеся девчонки тоже не фитнес-бикини, а такие же, как и я. С такими же проблемами, с такими же фигурами, с такими же возможностями, поэтому наш коллектив дал мне свободу, чтобы заниматься и ни на что не обращать внимание.

— Что больше всего понравилось на проекте?

— Больше всего мне понравился тренер наш (прим.ред. Тренер PHG-КомсоМОЛЛ Алина Сычёва). Я очень полюбила нашего тренера. И вообще, в принципе, на проекте ты начинаешь общаться, у тебя появляются друзья и знакомые. Ещё мы познакомились с теми, кто самостоятельно занимается в зале. Вот и вышла небольшая семья! Дружная компания, с которой мы вместе ходим в кафе. Это тоже освобождает голову от работы и рутины.

— Что оказалось самым сложным на проекте?

— Наверное, ничего такого не было. Правда когда хотелось поесть шашлыки, скушать мороженку (смеется), приходилось себя сдерживать, считать калории, чтобы не набрать снова килограммы… наверное, самое сложное было это.

— Что бы Вы посоветовали тем, кто задумывается об участии в проекте?

Чтобы они не сомневались из-за того, что могут показаться смешными, некрасивыми. Чтобы они не думали, что у них что-то не получится. Все упражнения изначально, возможно, и сложны для новичка, но когда ты постоянно занимаешься, то становишься гуру и сам уже можешь обучить других.
Это как было со мной… Я сходила в бассейн, и мне было очень тяжело в первый день, но сейчас я легко могу бегать. Недавно у меня в доме сломался лифт, и я запросто поднялась на 23 этаж, пока мой муж шел и задыхался позади.
Еще хочу посоветовать — не пропускать. Когда ты начинаешь лениться и думать: «А, да ладно, завтра пойду!» — это не даст того результата, который ты хотела бы достичь. Всё равно во всем нужна дисциплина. А если есть дисциплина в тренировках, то она есть и в питании, и в жизни.

— Изменил ли проект как-то Вашу жизнь? Есть ли ощущение новой себя?

Да, есть ощущение новой себя! За последние семь лет я полностью забыла про себя, мне не хотелось ничего для себя покупать. Сейчас проект изменил меня, и теперь мне хочется одеваться, мне хочется носить красивые платьишки, а не только штаны и брюки. Мне хочется краситься, мне хочется менять прически, мне хочется общаться и гулять, а не только заниматься домашними делами…. Теперь появились выходные. Я стала проще ко всему относиться, некоторые моменты делегировала. Реже смотрю в телефон. Если раньше я хотела разбить его о стену (смеется), то сейчас я спокойно говорю себе: «Ну и ладно… отвечу утром».

— И последний вопрос в преддверии Нового года. Какие цели Вы ставите себе на 2023?

Конечно же, продолжить заниматься. Начинается новый проект у нас с февраля, я уже записалась. Не только ради того, чтобы выиграть, а потому что он меня очень дисциплинирует. Я буду знать: «Блин, Катя, не надо лениться, нужно 3 раза в неделю как минимум точно отходить!» Моя цель — 65 кг, и нужно еще 7 кг скинуть, поэтому в следующем году до лета я ТОЧНО добьюсь этого! Хотя даже и не в килограммах дело… Если новые объемы меня устроят, то вес неважен.
Еще я не реализована как мать. Конечно, мне очень хочется забеременеть и родить ребенка. Это тоже цель, которую я буду стараться достичь в следующем году.
Ну и изменения в работе. Сейчас я перешла на новую должность. Если в этом году у меня была плановая цифра 25 миллионов, то в следующем она будет в два раза больше. И закрыть новый план – для меня вызов и цель!

— Желаем Вам достижения всех Ваших больших целей! Спасибо за интервью. Напоследок блиц-опрос! Продолжите фразу, особо не задумываясь…

Фитнес – это… жизнь!
Я люблю себя за… дисциплину.
Мой тренер… классная.
Мне нравится Powerhouse Gym за… приобретение новых друзей!

Автор статьи

Фитнес- Обозреватель

Сообщество профессиональных тренеров сети Powerhouse Gym. С 2004 года накоплено огромное количество опыта в сфере оздоровление клиентов и внедрение спорта как привычки.

Подробнее об авторе


Появился вопрос? Оставьте заявку на обратный звонок или обратитесь к нам по телефону +7 (343) 288-55-46


Оцените материал

комментарии



    Получить предложение

    Расскажем о ценах и ответим на ваши вопросы



    Заполняя заявку, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных